Biscottini senza glutine al limone: ecco un'idea per la vostra merenda

In collaborazione con la pagina Instagram Mangiainlinea, oggi vi proponiamo una gustosa e profumata ricetta senza glutine, perfetta per chi mangia gluten free e non può quindi assumere cereali contenenti glutine. Prendete carta e penna e segnatevi questa squisita e light ricetta dei biscottini senza glutine al limone, fatti con farina di riso e mandorle, perfetti per la merenda e per accompagnare una calda tazza di tè in questi freddi pomeriggi invernali.
Ingredienti (per circa 25 biscottini)
150g di farina di riso
60g di mandorle tritate
40g di zucchero di canna (o dolcificante)
scorza di un limone
lievito
un uovo
60g di olio di cocco
Preparazione
Partiamo frullando le mandorle e lo zucchero fino a formare una farina unica che andremo ad unire alla farina di riso, la scorza del limone e il lievito.
Prendiamo l’olio di cocco ancora freddo, quindi della consistenza di un burro, e andiamolo ad unire alla farina; dopodichè aggiungiamo l’uovo.
Formiamo un panetto e lasciamolo riposare. Nel frattempo accendiamo il forno a 180 gradi. Passata mezz’ora formiamo delle palline e disponiamole su una teglia.
Bastano solo dieci in minuti in forno e i nostri profumatissimi, morbidi e gustosi dolcetti sono pronti!