Insetti a tavola: UniFg discute di nuove frontiere alimentari

FOGGIA – Le nuove frontiere dell’alimentazione umana e animale saranno al centro di una giornata informativa ed esperienziale che si svolgerà presso l’Aula Magna del Dipartimento di Scienze Agrarie, Alimenti, Risorse naturali e Ingegneria (via Napoli, 25) dell’Università di Foggia. “Insetti a tavola. La rivoluzione è servita!”, questo il titolo dell’evento organizzato dal  DAFNE in collaborazione con il Master in Controllo Ufficiale e Sicurezza alimentare (CUASA), in programma il 18 marzo p.v. dalle ore 9:00 alle ore 14:30.

Negli ultimi anni, il tema degli insetti edibili sta riscuotendo sempre più interesse a livello globale, non solo per le proprietà nutrizionali di questo novel food, ma anche per il suo potenziale come soluzione sostenibile alle sfide alimentari future. L’evento vedrà la partecipazione non solo dei docenti del DAFNE, ma anche di esperti di diverse istituzioni italiane e di rappresentanti del mondo delle imprese agroalimentari.

“Obiettivo dell’evento è stimolare una riflessione più profonda sulle pratiche alimentari future e contribuire a una maggiore consapevolezza riguardo a questo tema innovativo. Ci auguriamo che l’evento in programma possa contribuire a migliorare la percezione degli insetti come fonte alimentare, e possa essere concorrere ad una più completa formazione dei nostri studenti”, ha dichiarato la prof.ssa  Annunziata Giangaspero,  promotrice dell’iniziativa e ordinario di Parassitologia e malattie parassitarie degli animali.

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