Ricette

Pasta di grano tumminia al pesto di zucchine e gamberetti

Ingredienti: 300 gr di busiate di grano tumminia, 3 zucchine medie, 100 gr di gamberetti, parmigiano, mandorle tritate, basilico, sale, pepe, olio evo q.b.

Iniziate preparando il pesto di zucchine. Lavatele e sbollentatele in acqua salata per 5 minuti. Lasciatele raffreddare, quindi tritatele al mixer con il basilico, le mandorle, il parmigiano grattugiato e olio, sale e pepe quanto basta. Cuocete la pasta. Fate saltare in padella i gamberetti, aggiungete il pesto e scaldatelo, saltate la pasta.

Redazione

Foggiareporter.it è il quotidiano online della Provincia di Foggia. Cronaca, eventi, politica e sport dalla Capitanata. Leggi tutti i nostri articoli.

Articoli correlati

Un commento

  1. L’azienda siciliana Molini del Ponte produce da anni una pasta integrale artigianale di Tumminia o altri grani duri antichi biologici coltivati in Sicilia, moliti a pietra naturale La Fertè, trafilata al bronzo ad essiccazione lenta.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Back to top button
Close

Sostenerci è facile

Per favore, disabilita AdBlock