Curiosità

Lasagna in stampa 3D, la novità gastronomica presentata a Torino

Il nostro modo di mangiare è in continua evoluzione perché segue i cambiamenti tecnologici e culturali del tempo.

Attualmente, con la stampa 3D è possibile produrre anche del cibo.

Questo permette di personalizzare al massimo anche il nostro modo di mangiare, sia dal punto di vista estetico che nutrizionale. Infatti, il cibo stampato in 3D è adatto sia negli uso della cucina gourmet e molecolare che per necessità specifiche nutrizionali.

Il primo cibo stampato è stato prodotto nel 2015, ma da allora la tecnologia in questo campo si è sviluppata molto.

A Torino è stata presentata la lasagna 3D, lanciata dall’azienda BlueRhapsody. È una monoporzione della grandezza di un pasticcino (33×33×15 millimetri), con 15 fori all’interno dei quali si inserisce il condimento.

Questa lasagna formato mini è un modo per adattare la nostra pasta tradizionale alle più diverse occasioni di convivialità, come un aperitivo con gli amici.

Articoli correlati

Pulsante per tornare all'inizio