Attualità

Braciola o Torcinelli? I foggiani preferiscono i Torcinelli!

[esi adrotate group="1" cache="public" ttl="0"]

Nei giorni scorsi abbiamo lanciato un sondaggio su Facebook: abbiamo chiesto ai nostri follower cosa preferiscono tra la classica braciola della domenica e i torcinelli, anche detti in dialetto pugliese gnumeriedde.

I foggiani non hanno avuto dubbi: preferiscono i torcinelli. Il 57% dei votanti, infatti, ha optato per questa lecornia tutta pugliese.

Per chi non lo sapesse, si tratta del budello avvolto attorno alle interiora dell’animale cosi da comporre dei piccoli involtini, di circa 5-6 centimetri l’uno. I tornicelli si possono poi cucinare in diversi modi ma, quello consigliato, è sicuramente mediante il fuoco lento della brace, quella che a Foggia chiamano volgarmente “Fornacella“. Siete d’accordo con noi?

[esi adrotate group="1" cache="public" ttl="0"]

Lascia un commento